アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトのジェノベーゼソースピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
フレッシュバジルでソースを作り、炒めたナスとミニトマトをトッピング。
ピザ生地は市販のものを利用しで簡単に〜
とろとろナスとアンチョビが美味しい(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナポリ風ピザクラフト
1枚
Aバジルの葉
15グラム
Aにんにく
1/2粒
Aカシューナッツ(松の実の代わりに)
小さじ1
A塩コショウ
小さじ1/3
A粉チーズ
小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
なす
1/2本〜1本
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
1尾
ピザ用チーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン250〜300度予熱開始。

    Aをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
    ソースをピザ土台に塗り拡げる。
    ※松の実の代わりにカシューナッツを使ってます。
  2. 2
    なすは1センチ幅の輪切り。ミニトマトは半分に切る。
    オリーブオイルをナスにからめてから中火で炒める。ナスが柔らかくなったら生地にのせる。
  3. 3
    刻んだアンチョビをのせ、チーズで覆う。
    オーブンに入れて10分焼く。
    焼き加減をみながら時間は増減してください。

きっかけ

バジルの葉が手に入ったので、ジェノベーゼソース作って、ピザとパスタを楽しみます。 我が家のジェノベーゼは松の実の代わりにカシューナッツが定番です。松の実は高くて〜

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
バジル簡単夕食ピザジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 14:21
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
3度目のレポート感謝です。 参考にしていただき嬉しいです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする