5分で! 魚ソテーやパスタに添えるバジルソース レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- バジルの葉
- 40〜50グラム
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ミックスナッツ
- 20グラム
- 粉チーズ
- 大さじ2
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ざく切りしたバジル、ミックスナッツ、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れてペーストに。
-
- 2
-
- 以前はすり鉢で作ってましたが、フードプロセッサーが楽です。
味見をして好みの味に調整してください。
-
- 3
-
- ソテーした魚につけたり、パスタにからめていただきました。
オムレツやサラダ、ピザなどにもOK
きっかけ
毎年、ベランダでバジルを育ててジェノベーゼソースを作ります。
独特の香りを楽しんでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
松の実無くてもミックスナッツで。
パスタやサラダ、お肉お魚などに…