簡単でうまい!韓国風キュウリのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ゴマ油を加えると一気に韓国料理になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キュウリ
1本
たらこ
1房
ゴマ油
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリの端を切り落とし、クルクルとこすってアク抜きします。
  2. 2
    半分にカットしたら縦半分にカットしてタネをくり抜きます。
  3. 3
    麺棒などを使ってキュウリを叩き、ひと口に手でちぎります。
  4. 4
    ボウルに、【3】のキュウリと、皮を取り除いたたらこ、ゴマ油を加えて混ぜたら器に盛り、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

キュウリのアク抜きをしたのとしないのでは美味しさが違います。

きっかけ

たらこが安かったので作ってみました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
たらこ浅漬けごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする