仕込み5分で! 人参と刻み昆布で松前漬け風 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 人参
- 1本
- 刻み昆布
- 1/4カップ~
- 酢、きび砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで斜め薄切りにして、それを細く切る。
刻み昆布は水洗いしてザルにあげておく。
調味料を混ぜ、人参と昆布にからめておく。
-
- 2
-
- ごまを混ぜ一晩冷蔵庫に。
きっかけ
刻み昆布が残ったので松前漬けみたいにしてみました。
スルメや数の子があったら良かったのですが‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません