アプリで広告非表示を体験しよう

仕込み5分で! 人参と刻み昆布で松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
市販の刻み昆布と人参千切りを甘酢に漬けるだけ。スルメや数の子があればよかったなー。

材料(作り置き人分)

人参
1本
刻み昆布
1/4カップ~
酢、きび砂糖、醤油
各大さじ1
白だし
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで斜め薄切りにして、それを細く切る。
    刻み昆布は水洗いしてザルにあげておく。
    調味料を混ぜ、人参と昆布にからめておく。
  2. 2
    ごまを混ぜ一晩冷蔵庫に。

きっかけ

刻み昆布が残ったので松前漬けみたいにしてみました。 スルメや数の子があったら良かったのですが‥

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする