材料(1人分)
- お飯
- 150g
- カニカマ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- 袋麺のスープの粉末(醤油)
- 1袋
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 袋麺のスープの粉末とネギ以外の物を炒めます。
-
- 2
- パラパラになる少し前に袋麺のスープの粉末を入れパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- 2の物を皿に入れて薬味用に切ったネギをのせます。
おいしくなるコツ
ツナ缶をはじめに入れた方がフライパンに油が入りひっつかずに炒められます。
ツナ缶の水分がとぶ前に袋麺のスープの粉末を入れた方が味がよく絡みます。
きっかけ
袋麺のスープの粉末が残ってたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません