アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのミニ生チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
いちごで簡単かわいいデザート!お土産にも!

材料(4人分)

イチゴ
4個
ミニタルト台
8個
クリームチーズ
60グラム
生クリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは2個荒みじんにする。残り2個は飾り用にたて十字に4等分に切る。
  2. 2
    クリームチーズはクリーム状になるまでよくまぜ、市販の生クリーム(できあがっているもの)を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    次に荒みじん切りにしたイチゴを加えてさっくりまぜる。ミニタルト台に混ぜ合わせてできたクリームをのせて、飾り用のいちごをのせて完成!

おいしくなるコツ

酸味が足りない人はレモン汁を少し混ぜてもおいしい

きっかけ

いちごをたくさん、もらったので!

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
いちごタルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする