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10分で仕込み! 蜂蜜で爽やか甘味のかぶの柚香漬け レシピ・作り方

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星うさぎ
無農薬栽培のかぶをいただきました。皮も薄くて柔らかそうなので丸ごと使ってます。
柚子果汁と皮がいい仕事してくれます。

材料(作り置き人分)

ほりたてのかぶ
1個
塩もみ用の粗塩
ひとつまみ
柚子果汁
大さじ2
柚子皮
1/3個分
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢(米酢でも)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かぶを縦4等分し、スライス切り。
    かぶの葉も少し刻んでおく。
    塩をして揉んでおく。

    みずみずしいかぶなので皮つきで作りましたが、気になる場合はカブの皮をむいてください
  2. 2
    柚子皮は千切りし、柚子果汁、酢、はちみつを混ぜておく。
    味見をして甘さをお好みに調整する。
  3. 3
    塩もみしたかぶと葉をしぼって水気を切り、甘酢とともに保存袋に入れる。
    もみもみして冷蔵庫へ。
    数時間後にはいただけます。
    お好みで昆布や鷹の爪を加えても(^^♪

きっかけ

かぶの独特な食感と香りを楽しみたくてシンプルに酢漬けにしました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ゆず

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星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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