簡単!いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
おいしくてかわいいイチゴ大福がお家で簡単に作れちゃう!一回で6個できるからお土産にも最適です!
みんながつくった数 4

材料(6人分)

イチゴ
6個
白玉粉
80g
90ml
てんさい糖
40g
こしあん
180g
片栗粉
ひとつかみくらい

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取り、水気をとる。
    こしあんは六等分にわけておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに白玉粉てんさい糖水を入れて良く混ぜる。
    ラップをかけ600wレンジで二分かける。取り出したら、良く混ぜ再び600w1分加熱する。
  3. 3
    加熱し終わったらやけどに注意しながら良く混ぜ、バットに片栗粉を入れた所にとりだす。
    片栗粉をまぶしたら、スケッバーで六等分にする。
  4. 4
    六等分にしたものを形を丸く整えたら、手のひらでつぶす。真ん中にあんこをのせて包むようにとじる。とじめを下にしておく。
  5. 5
    キッチンバサミで上の方に切り込みを入れ広がったところにいちごを入れて完成

おいしくなるコツ

生クリームをプラスするとさらにおいしい

きっかけ

いちごをたくさんいただいたので

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
大福いちご

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする