材料(6人分)
- イチゴ
- 6個
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 90ml
- てんさい糖
- 40g
- こしあん
- 180g
- 片栗粉
- ひとつかみくらい
作り方
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- 1
- イチゴは洗ってヘタを取り、水気をとる。
こしあんは六等分にわけておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに白玉粉てんさい糖水を入れて良く混ぜる。
ラップをかけ600wレンジで二分かける。取り出したら、良く混ぜ再び600w1分加熱する。
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- 3
- 加熱し終わったらやけどに注意しながら良く混ぜ、バットに片栗粉を入れた所にとりだす。
片栗粉をまぶしたら、スケッバーで六等分にする。
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- 4
- 六等分にしたものを形を丸く整えたら、手のひらでつぶす。真ん中にあんこをのせて包むようにとじる。とじめを下にしておく。
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- 5
- キッチンバサミで上の方に切り込みを入れ広がったところにいちごを入れて完成
おいしくなるコツ
生クリームをプラスするとさらにおいしい
きっかけ
いちごをたくさんいただいたので
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