アプリで広告非表示を体験しよう

余った卵白で簡単!ミルククリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
カスタードクリームとはまた違った風味を楽しめて、パンにたっぷりつけて楽しめました!

材料(3-4人分)

卵白
二個分
てんさい糖
50g
小麦粉
20g
牛乳
250ml
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵白とてんさい糖をいれ、よく混ぜる。そこへ小麦粉を混ぜ合わせる。あらかじめ40℃ほどに温めておいた牛乳を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる
  2. 2
    最後にバニラエッセンスも数適加えてまぜる。
    ふんわりラップをして600w
    1分ほど加熱する。
    取り出したら再び手早くよく混ぜる
  3. 3
    もう一度ふんわりラップをして30秒あたためる。
    取り出したら再度よく混ぜなめらかになるようにする。

おいしくなるコツ

手早くしっかりまぜあわせる

きっかけ

他の料理で卵黄だけをしようしたため、卵白で美味しいものをつくりたくて!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする