白だしで簡単!甘めのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1と2分の1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を、3個ボウルに割り入れてカラザを取り除き白身を切るようによく混ぜる。
白だし、みず、三温糖を加えて再びよく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンをよく温めて、強火にし、たまご液3分の1流し込む。フツフツなってきたらぐるぐる混ぜながら手前によせる。
-
- 3
- 再びたまご液を3分の1入れ、寄せた玉子焼きの下にもたまご液を流し入れる。フツフツしてきたら寄せた玉子焼きを奥へ畳むようにしながら巻いていく。最後のたまご液もいれる。、
-
- 4
- 同じように寄せた玉子焼きの下にもたまご液が流れ込むようにしたら今度は、手前に畳むように巻いていく。弱火にしたら焦げすぎないようにひっくり返しながら火を通し
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません