アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!甘めのだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
だし香るあまーいフワフワ玉子焼き!

材料(2人分)

たまご
3個
白だし
大さじ1
三温糖
大さじ1と2分の1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を、3個ボウルに割り入れてカラザを取り除き白身を切るようによく混ぜる。
    白だし、みず、三温糖を加えて再びよく混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンをよく温めて、強火にし、たまご液3分の1流し込む。フツフツなってきたらぐるぐる混ぜながら手前によせる。
  3. 3
    再びたまご液を3分の1入れ、寄せた玉子焼きの下にもたまご液を流し入れる。フツフツしてきたら寄せた玉子焼きを奥へ畳むようにしながら巻いていく。最後のたまご液もいれる。、
  4. 4
    同じように寄せた玉子焼きの下にもたまご液が流れ込むようにしたら今度は、手前に畳むように巻いていく。弱火にしたら焦げすぎないようにひっくり返しながら火を通し
    完成!

きっかけ

美味しい玉子焼きが、食べたくて

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
白だしだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする