アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと糸こんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
短い時間ですぐ作れます!あと一品欲しいときに♪

材料(4人分)

にんじん
一本
糸こんにゃく
一袋
冷凍枝豆
適量(なくてもOK)
ごま
適量
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをざっと洗って、にんじんを千切りにする。(千切り用のピーラーだと楽にできます)
  2. 2
    フライパンに①と調味料を入れにんじんに火が通るまで炒める。
  3. 3
    冷凍枝豆とごまを入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

大人向けには七味を入れてもおいしいです。

きっかけ

家にあるものでもう一品作りたくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
にんじんめんつゆ糸こんにゃく5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする