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にんじんと大豆のサラダ レシピ・作り方

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・あゆ・
シャキシャキのにんじんと、甘くて柔らかい大豆の食感が楽しい☆
好きなオイルで作るヘルシーなサラダ(^^)

材料(2人分)

にんじん(千切り)
中1本分
蒸し大豆
40g
鰹節
ひとにぎり
小さじ1/2
アマニ油(お好みの油)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。

    ポリ袋を手袋代わりにして揉み込むようにするとよく味が馴染みます。
  2. 2
    お皿に盛り付けて完成☆

    ブラックペッパーをかけても◯

おいしくなるコツ

にんじんにお塩を振りかけるより、揉み込んだ方が柔らかくなり、味も染み込んで美味しいです。 コーンやゴマ、ツナを加えるなどアレンジ自在です。

きっかけ

家庭菜園のにんじんは香りが抜群に良いので、生でも食べたい! 付け合わせに間引きしたレタスとルッコラを添えて彩り良く仕上げました(^^)

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダ大豆無限にんじん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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