にんじん煎餅 レシピ・作り方

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・あゆ・
味付けはお塩だけのにんじん煎餅☆
ノンオイルで手づかみで食べやすい(^^)
にんじんが苦手なお子さまにも、カリカリ楽しい食感でイケるのでは!?

材料(2人分)

すりおろしにんじん
小1本分
米粉
大さじ2
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルをのせて、形を作り強めの弱火で両面焼く。
  3. 3
    カリカリに焼けたら完成☆

おいしくなるコツ

米粉やにんじんによって給水率が違うので、水分はお好みで調節を。 焼く際に反りが気になる時は、ホイルやクッキングシートを乗せて上から押し付けると平らに焼けます。 形成が大変であれば、大きく広げて焼き、焼けてから包丁で切ると楽です。

きっかけ

家庭菜園で沢山採れたにんじん。 皮ごとすりおろして作りました(^^) ヘルシーなおやつにしたくて材料もシンプルです。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーお菓子せんべい無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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