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3種のチーズケーキ レシピ・作り方

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SiKa
3種類のチーズを使っているから濃厚!!
舌触りも滑らかで溶けるような感じです!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
55g
卵黄
1個分
全卵
1個
サワークリーム
90g
生クリーム
15cc
パルメザンチーズ
25g
レモン果汁
15cc
薄力粉
10g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、耐熱容器に入れて、6ooWで約1分電子レンジ加熱する。この時、木べらが刺さらない程度の滑らかなクリーム状にする。
  2. 2
    溶かしたクリームチーズに、材料を上から順番に1つずつ入れてよく混ぜる。特に最初に入れる砂糖はしっかりすり混ぜる。
    ※水分量が少ない順に混ぜ合わせる事が重要!!
  3. 3
    クッキングシートを敷いた方に生地を流し込む。
    180℃40分焼いて、型に入れた状態で粗熱を取る。
    型のまましっかりとラップで包んで、冷蔵庫に入れて1晩冷やす。

おいしくなるコツ

水分量が少ない材料から順番にクリームチーズに加えて混ぜて下さい。

きっかけ

昨年のバレンタインデーにチーズケーキのリクエストがあったので、初めて3種類のチーズを使って作ってみました!

公開日:2021/09/21

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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