シンプルに仕上げた♪豚肉のゴロゴロソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を2センチ幅程に切り、
筋に何箇所か切り目を入れ、
サラダ油を温めたフライパンに入れ
塩、胡椒を振って焼きます。
-
- 2
- 豚肉に香ばしく色が着いた取り出し、
一口大に切ったブロッコリー
舞茸を入れて焼きます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら
豚肉を戻して全体を混ぜ
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
お好みで青じそを添えて。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり切り目を入れると柔らかく仕上がります。
きっかけ
食べ応えのある豚肉の炒めものを作ってみました。