アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
マルちゃん正麺を使って、栄養たっぷり麺に!
ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マルちゃん正麺塩味
2袋
キャベツ
4分の1
青ネギ
2センチ
しめじ
2分の1袋
にんにくチューブ
1センチ
豚あらびき肉
150g
ごま油
大さじ1
がらスープの素
小さじ2
黒コショウ
少々
温玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅にざく切りにし、洗って水気を切っておく。
    シメジは石づきをとってほぐしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくをいれ、火にかける。 にんにくの香り立ってきたら、豚あらびき肉をいれて炒める。火が通ったら、キャベツ、シメジをくわえ、フタをする。
  3. 3
    2分経過したら、フタをとり、炒め合わせる。がらスープのもとをくわえさらにまぜる。炒め合わせたら、更には取り出しておく。
  4. 4
    袋の表示通りにマルちゃん正麺をつくる。
    レシピID:1050024388で温泉たまごをつくっておく。
  5. 5
    できあがったマルちゃん正麺に、皿に取り出しておいたキャベツの炒め物をのせ、真ん中をくぼませる。くぼみに温泉たまごをのせる。
    ネギをちらす。
    仕上げにお好みで黒コショウをかけて完成

きっかけ

マルちゃん正麺をさらにおいしく食べたくて

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 07:27
おはようございます!たまごでまろやかになりとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
たまごとラーメン合いますよね♡レポート嬉しいです!!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする