野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺塩味
- 2袋
- キャベツ
- 4分の1
- 青ネギ
- 2センチ
- しめじ
- 2分の1袋
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 豚あらびき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- がらスープの素
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- 温玉
- 2個
作り方
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- 1
- キャベツは1センチ幅にざく切りにし、洗って水気を切っておく。
シメジは石づきをとってほぐしておく。
ねぎは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにくをいれ、火にかける。 にんにくの香り立ってきたら、豚あらびき肉をいれて炒める。火が通ったら、キャベツ、シメジをくわえ、フタをする。
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- 3
- 2分経過したら、フタをとり、炒め合わせる。がらスープのもとをくわえさらにまぜる。炒め合わせたら、更には取り出しておく。
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- 4
- 袋の表示通りにマルちゃん正麺をつくる。
レシピID:1050024388で温泉たまごをつくっておく。
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- 5
- できあがったマルちゃん正麺に、皿に取り出しておいたキャベツの炒め物をのせ、真ん中をくぼませる。くぼみに温泉たまごをのせる。
ネギをちらす。
仕上げにお好みで黒コショウをかけて完成
きっかけ
マルちゃん正麺をさらにおいしく食べたくて
ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります