アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに☆豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
甘めの味付けで子供が喜ぶ味です。

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
コーン(缶詰)
大さじ4
★コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
適量
温かいご飯
茶碗3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    次に豚挽き肉を入れ火が通るまで炒めたら、コーンも入れてさっと炒める。
  4. 4
    ★の調味料を加え、よくかき混ぜたら、火を止める。
  5. 5
    温かいご飯を器に盛り、④を乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎとコーンに甘みがあるので、お好みで砂糖は減らしてもいいと思います。

きっかけ

息子がお肉とコーンの丼が食べたいと言うので作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり玉ねぎ
料理名
豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする