アプリで広告非表示を体験しよう

シーアスパラガスのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanasaka
塩気が強いシーアスパラガス、サラダや炒め物以外にもピクルスっぽくおいしく食べられます。

材料(2人分)

シーアスパラガス
150g
らっきょう漬けの素
200ml
粒胡椒やクミンシード唐辛子等のスパイス
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーアスパラガスを1分茹でて冷水にさらす。
  2. 2
    らっきょう漬けの素(お手間じゃなければ甘酢を作ってもOK)に水気を切ったシーアスパラガスを漬ける。
  3. 3
    半日も漬けておけばおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

お好みで軽く潰した粒胡椒やクミンシード、種を除いた唐辛子など入れても良いアクセントになります。

きっかけ

めずらしいので試しに買ったコストコのシーアスパラガス。ポキポキした食感とミネラル感のあるお味がおつまみになって大好き。ただめちゃくちゃ塩気が強過ぎてたくさんは食べられず、気軽に消費したくて作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻アスパラ
関連キーワード
お手軽 ピクルス 調味料 大量消費
料理名
シーアスパラガスのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする