材料(10皿人分)
- 鶏もも肉
- 900g
- ヨーグルト
- 350g
- ☆ケチャップ
- 100g
- ☆ターメリック
- 大さじ1
- ☆ガラムマサラ
- 大さじ1.5
- ホールトマト
- 600g(1.5缶)
- カシューナッツ
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 200g
- バター
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大1個
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料とヨーグルト200gと混ぜてつけておく。
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- 2
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- カシューナッツを牛乳に浸しておく。
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- 3
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- 玉ねぎを薄くスライスする。鍋に油をしき 玉ねぎを色づくまで炒める。
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- 4
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- 3の鍋にホールトマトと残りのヨーグルト(150g)を入れ、弱火で15分加熱。
ここに1を入れ蓋をし、さらに15分煮込む。
-
- 5
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- 2のでつけておいたカシューナッツとをブレンダーやミキサーでペースト状にする。
このペーストと生クリーム、バターを4に入れ
混ぜながら加熱し バターが溶けたら完成。
きっかけ
家でバターチキンカレーが食べたかったから