牛肉とピーマンとキクラゲのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- キクラゲ(戻したもの)
- 50g
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉とキクラゲは食べやすい大きさに
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、
牛肉を焼き、火が通ったら取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンでピーマンを炒め、
しんなりしたらキクラゲを入れ
1分程炒めます。
-
- 4
- 3に牛肉を戻し、
★で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
ピーマンの焼き加減で食感を調節してください。
きっかけ
家にあったもので、作ってみました。
濃いめの味付けにするとご飯のおかずにぴったりです♪