牛肉とピーマンとキクラゲのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
牛肉とキクラゲの食感が合います。
濃いめの味付けにするとご飯のおかずにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
キクラゲ(戻したもの)
50g
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★塩
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉とキクラゲは食べやすい大きさに
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、
    牛肉を焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 3
    2のフライパンでピーマンを炒め、
    しんなりしたらキクラゲを入れ
    1分程炒めます。
  4. 4
    3に牛肉を戻し、
    ★で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

ピーマンの焼き加減で食感を調節してください。

きっかけ

家にあったもので、作ってみました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースきくらげピーマン牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 19:10
美味しく出来ました♡ありがとうございました♡
binchan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする