スイカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
スイカの皮はほとんど水分なのにゴミで捨てるのはもったいない…
浅漬けにして大事にいただきましょう☆

材料(4人分)

スイカの皮
350g
7g
昆布
5センチ

作り方

  1. 1
    赤く食べられる美味しい所をカットし、皮をむく。

    1センチ幅位に切りました。
  2. 2
    ジップロック等に塩と昆布入れ、よくもみ一晩おいて完成☆

おいしくなるコツ

昆布は無くても大丈夫です。 塩分2%で作りましたが、控えたい方は気持ち少なめでも良いと思います。この分量で、ちょっとしょっぱい位です!

きっかけ

義母から皮を食べられると聞いて早速作った。 もうゴミにはさせない(^^)

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
スイカ昆布

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする