アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!えごま醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
加熱せずにサッと出来るレシピにしました☆
多めのにんにくで夏バテに対抗〜(^^)

材料(葉20枚分人分)

えごま
20枚
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
にんにく
1/2片
しょうが
小さじ1/2
鷹の爪
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。

    鷹の爪は小さめに、にんにく・しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    全て混ぜ合わせて一晩置けば完成☆

きっかけ

新鮮なえごまが手に入ったので、家にある調味料で簡単に作りました。 大きな葉ごと漬けるのも美味しいけど刻んで食べやすくしました☆

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする