材料(葉20枚分人分)
- えごま
- 20枚
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- えごまは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
鷹の爪は小さめに、にんにく・しょうがはみじん切りに。
-
- 2
-
- 全て混ぜ合わせて一晩置けば完成☆
きっかけ
新鮮なえごまが手に入ったので、家にある調味料で簡単に作りました。
大きな葉ごと漬けるのも美味しいけど刻んで食べやすくしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めのにんにくで夏バテに対抗〜(^^)