アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!大葉と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
おつまみにピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中3個
大葉
4.5枚
塩こんぶ
2〜3つまみ
マヨネーズ
大2
黒胡椒
小1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き小さめにカットしボウルに入れてレンジで600w7〜10分チンする(柔らかくなるまでして下さい)
  2. 2
    大葉は細切りにしておく
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら熱いうちに潰して、大葉、塩昆布、酢を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

野菜が色々入ったポテサラは作るのが面倒な時に作ります♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 21:02
にんじんも追加してみました。 さっぱりポテサラの新感覚。 ありがとうございました。
けんこま
2021/07/12 15:16
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする