市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
簡単おいしい!おひとりさまランチにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の切り落としチャーシュー
300~400g程度
2個
青ネギ
3本
刻みのり
4つまみ
マヨネーズ
小さじ1
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。
    鍋に卵が浸かる量の水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ12分放置。
    12分経ったら 取り出し、冷水で冷やす。
  2. 2
    青ネギを小口切りにする。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、チャーシュー、温泉卵をのせ
    マヨネーズ、ネギ、刻みのりで仕上げる。

きっかけ

夕食にラーメンを作ったとき、もう1品足したくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/29 22:37
美味しかったです^ ^
とんちっち
厚切りで美味しそうなチャーシューですね!レポートありがとうございます(^^)♪
2021/09/26 16:11
ボリュームがあって、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レシピというほどのものではないですが(^_^;)美味しいですよね!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする