ブロッコリーとベーコンの簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺スパゲッティ
- 200g
- ナポリタンレトルトソース
- 2人用1袋
- 茹でたブロッコリー
- 4個程
- にんにく
- チューブ1センチ
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- しお
- 適宜
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 茹でたブロッコリーは食べやすいようにほぐしておく
ハーフベーコンは、1センチ幅ほどにカットする。
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- 2
- 鍋にオリーブ油をいれ、にんにくベーコンを加えたら、香りがたちベーコンに焼き色がついてきたら、レトルトのソースを加える。水、しょうゆ、ケチャップも加えて混ぜながら弱め中火で煮込む
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- 3
- 沸騰してきたら弱火にする。スパゲッティは、たっぷりのお湯を沸かし(材料記載外)沸騰したら塩をくわえ、茹でる(袋の表示通り)
ゆであがったら、水気を切る。
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- 4
- 弱火にしておいたソースの中にスパゲッティを加えよく混ぜあわせる。最後にブロッコリーを加えて軽くひと混ぜする。
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- 5
- お皿に取り分け、粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、タバスコをプラスするといい!
きっかけ
ランチに美味しいパスタが食べたくて!