レンジで☆キャベツと人参としめじのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/2株
- コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ~
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
耐熱ボウルに順に入れる。
-
- 2
-
- コンソメを振り入れ、ピザ用チーズを乗せる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱し終わったら、マジックソルトを振り、ざっとかき混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはたくさん乗せると美味しいです。
きっかけ
夕飯にあと一品欲しくて、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません