餃子の種が残った時に♪ ちくわ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
余った餃子の種を乗せてレンジで簡単にできます。
そのままでもポン酢をかけても♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
片栗粉
大さじ2位
餃子の種
大さじ4位

作り方

  1. 1
    ちくわを切って
    片栗粉を大さじ1/2位振ります。
  2. 2
    餃子の種に大さじ1/2位の片栗粉を入れて混ぜ、
    ちくわに乗せて
    表面に片栗粉を大さじ1位のかけます。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップをして
    電子レンジで600wで3分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけると つるっとして美味しいと思います。

きっかけ

餃子の種が残った時にちくわがあったので 乗せてみたら美味しくできました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわその他の餃子簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする