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出汁薫るバターシーフードパスタ レシピ・作り方

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もえこーん
小食な子どもがモリモリ食べた一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150〜200g
シーフードミックス
170g
バター
10g
仕上げ用バター
5g
刻みネギ
適量
醤油
小さじ1
ほんだし
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
塩水
解凍用
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは塩水で解凍する。
  2. 2
    1.5リットルの水にほんだしを入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱してバターを溶かし、刻みニンニクを加えて軽く炒める。
  4. 4
    1をさっと洗って(半解凍でOK)水気を切り、3のフライパンで火が通るまで炒める。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタと醤油、ゆで汁を大さじ3ほどとバター加えて和え、刻みネギを散らしたら完成✩

おいしくなるコツ

ほんだしで茹でると出汁が香って美味しい!

きっかけ

いつもは子供のために塩も入れずパスタを茹でますがちょっと和の風味を入れたかったので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)あさりむきえび和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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