5分で..ドレッシングでキャロットラペ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 40g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢+レモン汁
- 合わせて大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ざく切りした玉ねぎ、塩コショウ、砂糖、酢、レモン汁(無くてもOK)をミキサーでペースト状にし、ボウルに移しオリーブオイルを少しずつ加えながら泡たて器で混ぜる。
-
- 2
-
- 人参をスライサーで斜め薄切りし、それを細く切る。
-
- 3
-
- ドレッシングで和えれば完成。
余ったドレッシングは、サラダに使ってください(^^)
きっかけ
パイナップル入りで作ることの多いキャロットラペ~パイナップルが無い時はドレッシング和えにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎドレッシングが絡んで美味しい一品に~