芽キャベツと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
芽キャベツコロコロ食べ応えあり!他のお野菜もたっぷり!お肉も入ってボリューム満点♡粉チーズでコクUP!まろやか~なミルクスープに!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

芽キャベツ
10個程
ジャガイモ
1個
人参
2分の1
タマネギ
2分の1
豚こま肉
130g
牛乳
150ml
しおこしょう
少々
コンソメ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切って軽く洗っておく。
    タマネギは、スライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはコロコロ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすいように細かく切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブ油をいれて弱火にかける。
    豚こま肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたらたまねきを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ジャガイモ、人参を加えて具材を絡めるように混ぜあわせる。具材がかぶるかかぶらないかほどの水(材料記載外)をいれ、強火にかけ蓋をする。
  5. 5
    沸騰したら、芽キャベツを加えて弱め中火にし、5分ほど煮込む。
    コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜあわせる。再び沸騰してきたら5分ほど煮込む。
  6. 6
    最後に塩コショウをして味を調えて完成!

きっかけ

ボリュームたっぷりのスープが食べたくて!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 20:02
貰い物のさつまいもを入れてみました!美味しかったです。
sola2525
さつまいも♡合いそう!!美味しそうですね。レポートありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする