材料(4-5人分)
- 芽キャベツ
- 10個程
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 2分の1
- タマネギ
- 2分の1
- 豚こま肉
- 130g
- 牛乳
- 150ml
- しおこしょう
- 少々
- コンソメ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 芽キャベツは半分に切って軽く洗っておく。
タマネギは、スライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはコロコロ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚こま肉は、食べやすいように細かく切っておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油をいれて弱火にかける。
豚こま肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたらたまねきを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ジャガイモ、人参を加えて具材を絡めるように混ぜあわせる。具材がかぶるかかぶらないかほどの水(材料記載外)をいれ、強火にかけ蓋をする。
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- 5
- 沸騰したら、芽キャベツを加えて弱め中火にし、5分ほど煮込む。
コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜあわせる。再び沸騰してきたら5分ほど煮込む。
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- 6
- 最後に塩コショウをして味を調えて完成!
きっかけ
ボリュームたっぷりのスープが食べたくて!