簡単アレンジ♡お弁当に!お好み焼き風ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- たまご
- 1個
- カツオ節
- ひとつまみ
- ソース
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋にたまごがしっかり隠れるくらいの水をいれ、強火にかける。沸騰したら、たまごをお玉を使ってそーっと入れ、6-7分程茹でる。
-
- 2
- 茹で終わったら流水で冷やし、5分程冷やす。たまごの殻をむく。縦半分に切っておく
-
- 3
- 上にソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
それぞれお弁当に詰め込んで完成!
おいしくなるコツ
夏場などは、マヨネーズが心配なのでオーブントースター(500w5分ほど)で軽く焼くとバッチリ!
きっかけ
お弁当に入れるおかずのマンネリを解消したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません