材料(4人分)
- 手羽先
- 10個
- 大根
- 2/3本
- たまご
- 4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- 黒酢
- 80ml
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は塩を振って
サラダ油を引いた鍋で焼きます。
-
- 2
-
- 手羽先に軽く焦げ目がついたら
半月切りにした大根を入れ、
ひたひたになるまで水を入れ
キッチンペーパーで落とし蓋をして15〜20分煮ます♪
-
- 3
-
- たまごは茹でて皮を剥いて
2の中に入れ、
砂糖、酒、醤油、黒酢を加え
また落とし蓋をして
10〜15分煮込みます♪
おいしくなるコツ
初めに手羽先に塩をしっかりしておきます。
きっかけ
手羽先を買ってきたので煮込んでみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません