さっぱり美味しい!フローズンイチゴヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご
- 10個
- 凍ったイチゴ
- 10個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- てんさい糖
- 小さじ2
- カラフルシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたを取っておく。
凍ったイチゴは、冷凍庫から出して5-10分程常温にしておく(洗ってへたを取りジップロックにいれて冷凍庫で凍らせた物をつかう。)
-
- 2
- 深めの容器にイチゴ、凍ったイチゴ、ヨーグルト、てんさい糖、牛乳をいれる。
ブレンダーにかけてイチゴがよく混ざり合い、もったりとしたら完成!
-
- 3
- コップに分け、お好みでカラフルシュガーを上からかけて完成!
おいしくなるコツ
カラフルシュガーはなくても美味しいけど、お砂糖ほザクザク感も食感が楽しい!ザラメなどでもいいかも?!
甘めが好きな方は、お砂糖をふやしてください
きっかけ
イチゴがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした味わいで子どもたちにも大人気です!