ウインナーとパプリカのからし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
加熱するとからしの辛みは和らぐので、お子さまでも食べられます。ごはんが進むしっかり味の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
6本
パプリカ
1個
しめじ
1/2株
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★納豆のからし
6袋(小さじ1)
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに半分に切る。
    パプリカは縦半分に切り、種とわたを取り除く。横半分に切ってから1cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、しめじを炒める。
    しんなりしてきたらウインナーとパプリカも加えて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に味がなじむまで炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

納豆のからしはチューブの練りからしでもOKです。 からしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

使わずに余っていた納豆のからしがたくさんあったので、活用しました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみしめじパプリカ
関連キーワード
簡単 マスタード 納豆のからし 練りからし
料理名
ウインナーとパプリカのからし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 08:54
とっても美味しかったです
ボンド子
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする