材料(2人分)
- ごはんがすすむ甘辛キムチ①
- 半分(90g程)
- 豚こま肉
- 75g
- ごはん
- 2杯分
- たまご
- 1個
- めんつゆ(こんぶつゆ)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ②
- ひとつまみ程
作り方
-
- 1
- 初めにたまごを溶きほぐしておき、温めたフライパンにいれ炒り卵をつくりとりだしておく。
ごはんは冷やごはんの場合はあたためておく(電子レンジ600w1分程)
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し豚こま肉を炒める。
両面色が変わり火が通ったら、キムチ①をいれ豚肉とよく絡めながら炒める。
-
- 3
- ごはんをいれ、木ベラなどで豚キムチとよく馴染ませる。全体的に馴染んだら、めんつゆを鍋肌からいれ、再びよく炒め合わせながら塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 最後に炒り卵を加えて、ざっくり混ぜあわせたらお皿に盛り付ける。
仕上げにお好みでキムチ②(この時はひとつまみ程の量)をのせて完成!
おいしくなるコツ
キムチ好きならキムチ倍でも♡
きっかけ
無性にキムチが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごも入ってまろやかさUP!
ごはんがすすむ一品です。