ヘルシオのレンジで、蒸しアスパラガスとじゃがいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 3本
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 2つまみ
- 水
- ヘルシオのレンジの水タンクに入れる分量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下4cmくらいをピーラーで皮をむく。じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- ヘルシオのレンジの水タンクに水を規定量入れる。
-
- 3
- オーブン板の上にオーブン網をおき、オーブン網の上にアスパラガスとじゃがいもを乗せる
-
- 4
- レンジの蒸し野菜機能でスタートする。出来たら塩をふってできあがり。
きっかけ
ヘルシオの電子レンジは水で蒸し煮が出来て便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません