ウインナー卵焼きカニかまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ウインナーとカニかまの塩分があるので、入れるだけで美味しいおにぎりになります。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ウインナー
1/2本
カニかま
1cm分
卵焼き(切れ端)
5mm分
少々

作り方

  1. 1
    カニかまは半分(5mm幅)に切っておく。
  2. 2
    お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  3. 3
    ウインナー、カニかま、卵焼きを②のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
  4. 4
    ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪

きっかけ

お弁当の日の朝ごはんに残りものを入れておにぎりにしました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
ウインナー卵焼きカニかまのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/03 21:10
おかずが入ってると手軽に食べられていいですね! 美味しかったです(^.^)
まめの助
気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/07/12 06:47
お弁当用の残りを使って作りました(*^▽^*)海苔も巻いて朝ごはんに頂きます。ありがとうございました。
jun.
お弁当の残りを活用してもらえて嬉しいです♪海苔も巻いて美味しそうですね!つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする