タンパク質たっぷり♪ 豆腐皮の中華サラダ レシピ・作り方

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くろぴょん
豆腐皮の食感がクセになります♪
野菜はお好みのもので大丈夫ですが、
キクラゲはとっても合います♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豆腐皮
125g
人参
1/4本
キクラゲ
3g
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐皮と人参、戻したキクラゲを
    細めの千切りにして
    熱湯に入れて1分位茹でます。
  2. 2
    ★を合わせ、水気を切った1にかけ
    よく混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐皮の幅によって食感が変わります。 硬さも茹で時間でお好みに調節してください。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
中華サラダ人参サラダその他の中華料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 13:00
手軽に作れて、 とても美味しかったです。 食感がしっかりしているので 食べたいがありますね。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal

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