タンパク質たっぷり♪ 豆腐皮の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐皮
- 125g
- 人参
- 1/4本
- キクラゲ
- 3g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮と人参、戻したキクラゲを
細めの千切りにして
熱湯に入れて1分位茹でます。
-
- 2
-
- ★を合わせ、水気を切った1にかけ
よく混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐皮の幅によって食感が変わります。
硬さも茹で時間でお好みに調節してください。
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました♪
野菜はお好みのもので大丈夫ですが、
キクラゲはとっても合います♪