ドライカレーをリメイク?!生パン粉のカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライカレー
- 大さじ5-6程
- じゃがいも
- 2個
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍食パン
- 6枚切り1枚
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5程
- バター
- 5グラム
作り方
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- 1
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- 冷凍食パンは、おろし金ですりおろし、パン粉をつくっておく。
ジャガイモは皮をむき、4等分程にきったら、水を入れた鍋で茹でる
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- 2
- 串がすっと入るくらいに柔らかくなったらひをとめる。お湯を捨ててからもう一度火にかけてしっかり水分を飛ばしていく。
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- 3
- マッシャーでつぶし、バターを加える。
ドライカレー、粉チーズをいれ、よく混ぜ合わせら、塩コショウで味を調えておく。
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- 4
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- 一口大程のサイズに丸くし、つぶして形をととのえたら、小麦粉を両面につけ、次に溶きほぐしたたまご液につける。
最後に、少し押しつけながらパン粉をつけて、形をととのえる
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- 5
- フライパンに多めのサラダ油をいれ、中火に熱する。
パン粉を少し入れてみて、じゅわっとなったら、、揚げ焼きにしていく。
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- 6
- 両面きつね色に焼き色がついたら、キッチンペーパーの上で余分な油を取り除き、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
中にチーズをいれても美味しい。
きっかけ
ドライカレーが残っていたので!
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