材料(16人分)
- 薄力粉
- 90g
- 片栗粉
- 10g
- きな粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 40g
- 豆乳(牛乳や水でも可)
- 小さじ1〜2
- ■仕上げ
- •きな粉
- 適量
- •粉糖
- 適量
作り方
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- 1
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- 薄力粉、片栗粉、きな粉、砂糖は泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を加えて混ぜる。
さらに豆乳を加えて生地をまとめる。
※30分以上生地を休ませる。
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- 3
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- オーブンを170℃に予熱する。
その間に生地を16等分にして、丸める。
-
- 4
-
- 170℃のオーブンで20分焼く。
仕上げにきな粉と粉糖をかける。
きっかけ
無印のブールドネージュが好きでお家でもできないかと。
きな粉をココアや抹茶に変えれば、アレンジ無限です!
材料は身近なものばかりなので
思いついたらすぐ出来ちゃいます!