さつまいもとりんごのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
さつまいもとりんごをさっぱり煮に!
おやつにも!おかずにも!

材料(2人分)

さつまいも
2分の1
りんご
2分の1
てんさい糖
大さじ1と2分の1
レモン汁
大さじ2分の1
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごは食べやすい大きさに薄めにスライスする。
    鍋にさつまいもとりんごをいれ、ギリギリかぶるくらいの水をいれる。
  2. 2
    強火に火をかけ、沸騰したら、てんさい糖、レモン汁を加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、弱め中火にし、、落とし蓋をして15-20分ほど煮込む。
    りんごとさつまいもがしっとり柔らかくなったら完成!

きっかけ

さつまいもとりんごがたくさんあったので!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
りんごレモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする