材料(2人分)
- さつまいも
- 2分の1
- りんご
- 2分の1
- てんさい糖
- 大さじ1と2分の1
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごは食べやすい大きさに薄めにスライスする。
鍋にさつまいもとりんごをいれ、ギリギリかぶるくらいの水をいれる。
-
- 2
- 強火に火をかけ、沸騰したら、てんさい糖、レモン汁を加える。
-
- 3
- 再び沸騰したら、弱め中火にし、、落とし蓋をして15-20分ほど煮込む。
りんごとさつまいもがしっとり柔らかくなったら完成!
きっかけ
さつまいもとりんごがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも!おかずにも!