バレンタインに!ココアカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を入れ混ぜ、次にサラダ油を入れ混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスとココアを入れダマにならないようによく混ぜる。
-
- 4
- オーブン角皿にアルミケース(8号)を12個等間隔に並べ、生地を同じ量入れていく。
-
- 5
- オーブンに入れ、余熱なし190℃15分で完成!
おいしくなるコツ
材料を入れる順番は間違えないように。
きっかけ
すぐに焼き上がる簡単なお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪
バレンタインのギフトにもピッタリです(*^^*)