簡単!子どもも大好き!焼き肉プレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスする。豚薄切り肉には、小麦粉をうっすら両面にふりかけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、よく熱したら、タマネギのスライスをいれ炒める。少ししんなりしてきたら火を止め取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豚薄切り肉をいれ、両面しっかり火を通していく。少しこんがりなるまで焼いたら、先ほどのタマネギをいれる。
-
- 4
- 焼き肉のタレを加えたらお肉、タマネギとよく絡ませながら焼いていく。タレがトロッとなるまでじっくり焼いたら、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
タレをよく絡ませること!
きっかけ
焼き肉がたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません