材料(1本分人分)
- 鳴門金時
- 1本(大)
- 水
- さつま芋の重さの20%
- 栗の甘露煮
- 1袋(約8個入)
作り方
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- 1
- お釜に入るぐらいの大きさに切る
(カレーのじゃがいもより大きめの)
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- 2
- 炊飯器にゴロゴロサイズに切った鳴門金時と水を入れて、炊飯器のボタンを押す
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- 3
- 炊き上がりのアラームが鳴ったら、ボールに薄して、栗の甘露煮を汁ごと入れて、ポテトマッシャーでつぶす。
-
- 4
- 成形して出来上がり。
おいしくなるコツ
炊き上がりのアラームが鳴って、スチーム保温なら2時間放置しても大丈夫でした。
きっかけ
栗きんとんをお腹いっぱい食べたくて
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