アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でカンタン♪栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
お芋は炊飯器のボタン押すだけ!

材料(1本分人分)

鳴門金時
1本(大)
さつま芋の重さの20%
栗の甘露煮
1袋(約8個入)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お釜に入るぐらいの大きさに切る
    (カレーのじゃがいもより大きめの)
  2. 2
    炊飯器にゴロゴロサイズに切った鳴門金時と水を入れて、炊飯器のボタンを押す
  3. 3
    炊き上がりのアラームが鳴ったら、ボールに薄して、栗の甘露煮を汁ごと入れて、ポテトマッシャーでつぶす。
  4. 4
    成形して出来上がり。

おいしくなるコツ

炊き上がりのアラームが鳴って、スチーム保温なら2時間放置しても大丈夫でした。

きっかけ

栗きんとんをお腹いっぱい食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単お菓子料理のちょいテク・裏技簡単おせち料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする