揚げパン耳のきなこラスク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
パン耳を使って美味しいおやつに!
かりっさくっのパン耳にきなことてんさい糖の優しい味わいがクセになる美味しさです。

材料(2人分)

パン耳
2枚分
きなこ
18g
てんさい糖(砂糖)
18g
揚げ油(サラダ油)
適宜

作り方

  1. 1
    パン耳は食べやすい大きさに切っておく。
    きなことてんさい糖は混ぜ合わせておく!
  2. 2
    フライパンに揚げ油をいれ(少し多めくらいで大丈夫!)強火であたためる。
  3. 3
    パン耳を入れ両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をきる。
  4. 4
    きなこと砂糖を混ぜ合わせたものに、揚げたてのパン耳をいれ、絡めていく。よく絡まったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつける。カリカリの揚げたてを食べると美味しい

きっかけ

パン耳だけ余ることがあり、美味しく変身させてみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスクきなこ揚げパン

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする