材料(2人分)
- 柚子ジャム
- 120g
- ハチミツ
- 大さじ2〜3
- ぬるま湯
- 適宜
- 粉ゼラチン
- 3g
- 熱湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柚子ジャムとハチミツに
合計250mlになるまでお湯を加え、
30秒ぐらいミキサーにかけます。
-
- 2
-
- ゼラチンを熱湯で良く溶かし
1に加えてよく混ぜ、
冷蔵庫で一時間ぐらい冷やしたら完成です♪
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。
ジャムを薄めるときにヨーグルトの乳清を添えても♪
きっかけ
柚子ジャムを活用してスイーツを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわつるんがくせになります♪