簡単な餃子の包み方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
初めてでも出来ました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
餃子のタネ
200g
水溶き片栗粉
小皿に適量

作り方

  1. 1
    手巻き寿司の要領で、手前半分に餃子タネを置く
  2. 2
    真ん中を指でつまむ
  3. 3
    親指と人差し指で皮を挟んでヒダをつくる
  4. 4
    反対側は勢いでクシャッとする。
    くっついたらOK
  5. 5
    最後にヒダを圧着する

おいしくなるコツ

皮を合わせる時に、真ん中を接着させる。 ※『おうち餃子』にタネのレシピあります。

きっかけ

簡単だったので、記録として

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮夕食の献立(晩御飯)焼き餃子料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 18:25
エミchanさん、餃子の包み方を参考にさせていただきました( ´∀`) お家で作る餃子って、何故か美味しいですよね。また作りたくなりました❣️
ヤスのり子
2021/02/18 19:09
参考にさせていただきました☆*°あってるのかなー??
ままこ*
すごい上手ですね!!私も見習いたいです! 参考にしただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする