アプリで広告非表示を体験しよう

お肉感たっぷり!ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
ひき肉とトマト缶を煮込んで、美味しさがつまったミートソースパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
300g
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
小麦粉
大さじ1
カットトマト缶
1缶
※中濃ソース
大さじ1
※塩コショウ
10振り
※ケチャップ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとにんにくチューブを中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがすき通ったら、豚挽き肉を加え、更に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら小麦粉を振り混ぜてから、カットトマトを加えてから、弱火で10分煮込む。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、※の調味料を良く混ぜ、火を止める。
    ミートソースは完成!
  6. 6
    スパゲティを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
    スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
  7. 7
    スパゲティをざるにあげて湯を切り、
    皿にスパゲティを盛り付けて、5をかけて完成!!

おいしくなるコツ

4について、中火だと水分が飛びすぎてしまうので弱火で10分煮込んでください。

きっかけ

休日ランチに家族が大好きなトマト缶を使ってミートソースが食べたいと思い、作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 18:37
とっても美味しかったです(o^^o)
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする