栗の冷蔵保存方法【糖度UP】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきみるく
生栗をさらに美味しく長く保存する方法です♪

材料(1人分)

生栗(皮付き)
何個でもOK

作り方

  1. 1
    収穫したての栗は水分が多いので1日天日干しします。(室内でもOKです)
  2. 2
    新聞紙で包みます。
  3. 3
    ビニール袋に入れて野菜室で保存!
  4. 4
    新聞紙が湿ってきたら取り替えてください。この保存法で1ヶ月ほど日持ちします。糖度も増して美味しく召し上がれますよ♪

きっかけ

栗拾いに行き、食べきれないほどの栗があったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みきみるく 食べることが大好き♡美味しいご飯勉強中です!お菓子作りも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする