カリッ♪ツナマヨコーンの包み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆缶詰コーン
- 山盛り大さじ3
- ☆塩コショウ
- 2振り
- 包む時の水
- 適量
- 揚げ用油
- 鍋底から2センチ
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全て混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた☆を小さじ2強くらいすくって、餃子の皮に乗せます。
皮の周りに指で水を付け、半分に折り畳み、隙間が出来ないようにします。
-
- 2
- 20個分、繰り返します。
揚げ用油を180℃に熱し、
片面1分半ずつ、カラッと揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
- よーく油を切り、お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
包む時に隙間があると、揚げてる最中に中身が出てきてしまうことがあるのでしっかりと包みます。
揚げ焼き中は焦げやすいので1分半ですぐにひっくり返すことをオススメします♪
きっかけ
餃子の皮の使い道を増やしたくて。
カリッとする食感の中に、大人気な組み合わせのツナマヨコーンが入っており、とても美味しいです☆